1)第九章 终极救赎(2)_魔脑传奇
字体:      护眼 关灯
上一章 目录 下一章
  “宽恕他们,因为他们无知……”耶稣轻声吟唱道,漫天泛起了蒙蒙的雪白轻纱,千层万缕地向马克思以及祺瑞裹去。

  “神是无所不知的么?那么为何他不引领我们走向未知的彼岸?自己的路需要自己走?人类必须自己去发现?是的,这样就可以蒙蔽我们到永远了,我们自己创造了伟大奇迹却要让上帝来分享成就,他只是我们人类创造出来蒙蔽同类的蠢货而已!又能分享到什么?”马克思喷出一口烟,那些轻纱就像碰到了火的蛛网,飞快地消失不见。

  “一个若赢得世界,却失去自己的灵魂,即自己的良心,对他而言又有何用?”耶稣说道。

  马克思高兴地拍掌,笑道:“这话说得对,值得庆贺,但是,扪心自问,究竟谁失去了灵魂对不起自己的良心呢?你?还是我?还是他们?”

  越来越多的人聚在山下,望着望母山上出现的奇景,不论是否虔诚的基督徒都无不敬凛地被这伟大的力量所震撼着,他们一一拜倒在地上,却不明白,耶稣怎么跟马克思对上了,难道这是他们在天国里辩论激战吗?

  “为了正义,有时必须采取必要的手段……”天空中出现了无数身披铠甲的古罗马战士,他们呐喊着朝形影孤单的马克思冲了过去。

  “批判的武器不能代替武器的批判……对付顽固的家伙必须用大铁锤来敲醒他!”马克思老大一挥手,无数衣袖上扎着红带带的革命战士奋勇上前,他们举着小红本,那就是他们力量的源泉,那些罗马战士在他们面前变成了落马战士,一瞬间便被红色洪流给冲刷得干干净净。

  口舌之争往往是永远解决不了问题的,大家各自信仰自己的,怎么说都白搭,力量才是最终决定一切的东西。

  耶稣挣脱了十字架的束缚,他老人家将十字架抓在手上,那禁锢着他的十字架成了他的武器,披上了战炮的耶稣一改可怜的模样,居然变得威风凛凛起来,他挥舞着他的‘圣剑’,向马克思冲了过去。

  “我的一个信徒说过,一切反动派都是纸老虎……打倒一切牛|鬼|蛇|《138看书网》道,他手里变戏法似的出现了一把重机枪,‘突突突’的发射出骤密的子弹向还用着落后武器的耶稣射去。

  巨大的能量激荡着,几次接触之后双方都已经大致了解了对方的实力,于是,真正的最终圣战开始了。

  圣剑的力量无疑非常庞大,但是骤密的能量子弹却让耶稣难做寸进,滴水的力量可以穿透石头,相持对于耶稣来说不是什么好消息,教皇终于放弃了想以神的姿态战胜敌人的想法,耶稣以及圣剑都化成了一道流光,光芒更加耀眼,一瞬间便破开了所有子弹,直刺入了马克思的眉心。

  山下的信徒兴奋地叫了起来,然而马克思消失之

  请收藏:https://m.ykxs9.com

(温馨提示:请关闭畅读或阅读模式,否则内容无法正常显示)

上一章 目录 下一章